Почетные сотрудники

ПОЛОЖЕНИЕ О ПОЧЕТНОМ СОТРУДНИКЕ ГАПОУ "КАЗАНСКИЙ МЕДИЦИНСКИЙ КОЛЛЕДЖ"

БИЛЯЛОВА ЭЛЬВИРА РАШИТОВНАпреподаватель гуманитарных дисциплин.

Родилась 11.01.1964 г. в г. Казань, Республики Татарстан. Образование – высшее, 1986 г. Окончила Казанский государственный университет им. Ульянова-Ленина, исторический факультет. В 1999 г. окончила Казанский базовый медицинский колледж по специальности «Сестринское дело».

В колледже работает с 1987 г. преподавателем общественных дисциплин. С 1989 г. является председателем ЦМК гуманитарных, социально-экономических и математических дисциплин. Общий стаж работы – 33 года.

В целях систематизации педагогической деятельности иррациональной организации учебного процесса ею составлены: учебно-методические пособия для преподавателей, классных руководителей, студентов; электронные информационно-демонстрационные материалы.

Активно принимает участие в конкурсах, научно-практических конференциях различного уровня. Большое внимание уделяет подготовке студентов к участию во всероссийских, республиканских и городских конференциях, конкурсах, олимпиадах, смотрах. Ежегодно проводит учебно-исследовательскую работу со студентами.

За добросовестный труд награждена Почетной грамотой Совета директоров ССУЗ РТ, нагрудным знаком «За заслуги в образовании», медалью «В память 1000-летия Казани», объявлена благодарность за лучшую учебно-исследовательскую работу студентов, за участие в республиканских и всероссийских конкурсах.

ЛУКАНИХИНА СВЕТЛАНА АЛЕКСАНДРОВНА, заведующая сектором практического обучения.

Родилась 18.06.1961 г. в г. Казань. В 1976 г. поступила в Казанское медицинское училище, будучи студенткой III курса, стипендиатом им. В.И.Ленина, в 1978 г. была избрана председателем ученического профкома. С 1982 г. по 1990 г. – преподаватель сестринского дела. В 1990 г. назначена заместителем директора по практическому обучению, в настоящее время работает заведующей сектором практического обучения..

В 1992 г. окончила биологический факультет Казанского государственного педагогического института, в 1998 г. – Казанский финансово-экономический институт по специальности «менеджер», в 2003 г. – Казанский государственный медицинский университет факультет менеджмента и высшего сестринского образования.

Имеет высшую квалификационную категорию преподавателя основ сестринского дела и высшую квалификационную категорию заместителя директора по практическому обучению.

Труд Луканихиной Светланы Александровны по подготовке средних медицинских работников для РТ отмечен неоднократными благодарностями и Почетными грамотами Министерства здравоохранения РТ и Республиканского комитета профсоюзов работников здравоохранения.

В 1999 г. за заслуги в области образования РФ награждена нагрудным знаком «Почетный работник среднего профессионального образования РФ».

В 2000 г. удостоена звания «Ветерана труда».

В 2014 г. награждена нагрудным знаком «За заслуги в образовании».

В 2019 г. присвоено почетное звание «Заслуженный работник здравоохранения Республики Татарстан».

МАВЗЮТОВА ИРИНА ПАВЛОВНАпреподаватель микробиологии.

Родилась 25.05.1953 г. В 1974 г. окончила Казанский государственный университет им. В.И.Ульянова-Ленина по специальности «биолог-микробиолог». Свою педагогическую деятельность начинала в должности преподавателя специальных дисциплин. С 1990 г. возглавляет методическую работу образовательного учреждения.

Является членом авторских коллективов по разработке Государственных образовательных стандартов трех поколений по специальностям: Лечебное дело (2002, 2007 г.), Лабораторная диагностика (2009 г.); предложила действующую с 2002 г. структура итоговой государственной аттестации (ИГА) выпускников СМОУ РФ. Созданы первые контрольные материалы (сборники тестовых заданий и задач) для ИГА по специальностям: Лечебное дело и Сестринское дело.

Активно участвует в работе Совета директоров средних медицинских образовательных учреждений. РТ с 1998 г., Совета директоров средних медицинских и фармацевтических образовательных учреждений Приволжского федерального округа с 2004 г. По её инициативе с 2011 г. в планах работы Совета директоров СМОУ РТ и СМФОУ ПФО значительно увеличилось количество мероприятий, проводимых с участием студентов.

Является одним из инициаторов создания системы менеджмента качества (СМК) в колледже. С 2004 г. по 2012 г. являлась представителем руководства в области качества. С 2009 г. является экспертом конкурса Рособрнадзора «СМК» подготовки выпускников образовательных учреждений профессионального образования. Является автором концепции и программы формирования здоровьесберегающего пространства в учреждениях СПО. Ею написана и защищена кандидатская диссертация (2003 г), опубликовано более 20 печатных работ. С 2011 г. она организует аттестацию преподавателей СМОУ, сама является экспертом.

За многолетнюю творческую деятельность была отмечена грамотами Министерства здравоохранения РТ и неоднократными благодарностями.

В 2003 г. награждена нагрудным знаком «Почетный работник СПО РФ».

В 2005 г. за заслуги в области подготовки средних медицинских работников и развития среднего медицинского образования была награждена медалью «В память 1000-летия Казани».

САДЫКОВА ЛЯЛЯ КАМИЛЕВНАзаведующая учебным отделением.

Родилась 26.06.1965 г. В 1988 г. окончила Казанский государственный университет им. В.И.Ленина (биолог), В 2004 году – Казанский государственный медицинский университет – менеджер по специальности «Сестринское дело».

В 1989 г. работала преподавателем микробиологии в Казанском медицинском колледже, с 1998 года работает заведующей учебным отделением.

Садыкова Л.К. является грамотным, творчески мыслящим руководителем и педагогом.

Свой личный опыт Садыкова Л.К. обобщает и распространяет через выступления на всероссийских научно-практических конференциях и публикации в сборниках материалов конференций; активно участвует в организации и проведении межрегиональных семинаров для заместителей директоров, заведующих отделениями средних медицинских образовательных учреждений Приволжского федерального округа. Принимает активное участие в работе Республиканского методического объединения заведующих отделениями.

Садыкова Л.К. успешно совмещает административную деятельность с работой преподавателя колледжа. Является разработчиком примерной программы и тестовых заданий, автором учебно-методических пособий по микробиологии. Организовала и провела заочный конкурс методических разработок для аудиторной и внеаудиторной образовательной деятельности.

За добросовестный труд Садыкова Л.К., награждена: Почетной грамотой Министерства здравоохранения и социального развития РФ (2007 г.); Почетной грамотой «МОиН РТ» (2014 г.), благодарственными письмами (2014 г., 2015 г., 2016 г.); Почетной грамотой г. Казани (2017 г.).

САМОЙЛОВА ЛЮДМИЛА АЛЕКСАНДРОВНА, заведующая учебным отделением.

Родилась 19.07.1953 г. После окончания Казанского медицинского института с 1978 г. по 1987 г. работала врачом-стоматологом в стоматологической поликлинике №2 г. Казани. С 1987 г. работает в Казанском медицинском колледже заведующей учебным отделением. За период работы в колледже проявила себя квалифицированным специалистом, успешно освоила административную и педагогическую деятельность, активно занимается обучением и воспитанием студентов. Основным направлением деятельности Самойловой Л.А. является организация учебно-воспитательной работы в учебном отделении. Принимает участие в реализации всех этапов образовательного процесса, широко и активно ведет профориентационную работу, содействует распределению и трудоустройству студентов. Успешно сочетает деятельность заведующей отделением с педагогической работой, являясь преподавателем стоматологических дисциплин, много внимания уделяет модернизации образовательного процесса, является инициатором волонтерского движения «Помоги себе сам».

Участвовала в разработке примерных программ для специальностей: Стоматология профилактическая, Стоматология ортопедическая, Лечебное дело.

Является автором публикаций в сборнике материалов конференций и семинаров, участвует в работе Республиканского методического объединения заведующих отделениями образовательных организаций РТ.

За многолетнюю творческую деятельность была отмечена грамотами Министерства здравоохранения РТ, неоднократными благодарностями, имеет звание «Почетный работник среднего профессионального образования РФ» и награждена отраслевым знаком «Почетный работник здравоохранения РТ».

РАЗБЕЖКИНА НАТАЛИЯ ЮРЬЕВНА, преподаватель терапии

Родилась 16.06.1955 г. В 1978 г. окончила с отличием лечебный факультет КГМИ по специальности «Лечебное дело». После окончания института работала практическим врачом отделения функциональной диагностики Республиканской клинической больницы. В 1988 г. была принята на работу в Казанский медицинский колледж преподавателем терапии. Ведет как теоретические, так и практические занятия на клинических базах, долгие годы является классным руководителем на отделении «Лечебное дело», ежегодно принимает участие в подготовке студентов к олимпиадам и конкурсам в рамках РТ и ПФО, где её подопечные занимают призовые места.

Разбежкина Н.Ю. активно распространяет свой накопленный педагогический опыт, является наставником молодых педагогов. С 2002 по 2018 гг. была председателем ЦМК клинических дисциплин №3.

Разбежкина Н.Ю. входила в состав рабочей группы по разработке и внедрению ФГОС третьего поколения по специальности «Лечебное дело», являлась соавтором примерной программы профессионального модуля ПМ 04 «Профилактическая деятельность».

Заняла I место во Всероссийском конкурсе «Лучший преподаватель средних медицинских и фармацевтических образовательных организаций 2015 г.».

Имеет награды: нагрудный знак «Почетный работник СПО РФ», Почетная грамота МЗ РТ, благодарственные письма.

ЯПЕЕВА РИММА ПАВЛОВНАпреподаватель терапии.

Родилась в 1938 г. В 1964 г. окончила лечебно-профилактический факультет КГМИ.

С 1972 по 1974 г. проходила курс клинической ординатуры. С 1975 г. работает в Казанском медицинском училище преподавателем внутренних болезней. Имеет общий стаж 56 лет, педагогический – 44 года.

Римма Павловна – эрудированный специалист-терапевт, опытный педагог. Занятия, как теоретические, так и практические проводит с привлечением большой наглядности, широко использует проблемные моменты в процессе объяснения нового материала и в процессе закрепления. Старается приобщить учащихся к чтению дополнительной медицинской литературы, отсылая их к монографиям, журнальным статьям.

Много работает по привитию любви к медицинской специальности. Является активным организатором многих внутриколледжных мероприятий.

За добросовестную работу по обучению и воспитанию молодежи имеет благодарность Горздравотдела. Неоднократно награждалась почетными грамотами Казанского медицинского училища.

В 2005 г. была награждена медалью «В память 1000-летия Казани».